г. Волгоград,
Маршала Еременко 3Б
Обратный звонок
+7 (8442) 20-27-49
Ежедневно, с 09:00 до 20:00

Новые модели Geely в 2024 году

Компания Geely намерена представить на российском рынке четыре новые модели автомобилей в 2024 году. Эту информацию сообщили «Китайские автомобили», ассортимент которых включает кроссоверы Starray, Atlas Cool, Okavango L, а также седан Preface L.

На Российско-Китайском Автопромышленном Форуме представители компании Geely поделились своими планами на следующий год. В рамках презентации, изображенной на фотографиях, представлены очертания четырех новых автомобилей.  

Хотя конкретные названия не были раскрыты, Geely указала на классы этих машин, уточнив, что в перспективе мы увидим два компактных кроссовера, один среднеразмерный SUV и один среднеразмерный седан.

Согласно информации от внутренних источников, ознакомленных с стратегией компании, было уточнено, что речь идет о планах, связанных с моделями Starray, Okavango L, Atlas Cool и Preface L. Также отмечено, что существует возможность внесения изменений в эти планы. Давайте более подробно рассмотрим эти новые модели.

Джили  Starray, он же Atlas

В Китае автомобиль Geely Starray продается под именем Boyue L (Atlas L). Недавно этот автомобиль сделал свой международный дебют и стал доступен для предварительного заказа в Кувейте и Саудовской Аравии.  

Также запланирован выпуск этого кроссовера на казахстанском рынке, где уже начат прием заказов под традиционным названием Atlas. Теперь появились сведения, что данная модель скоро появится на российском рынке, вероятно, под тем же торговым наименованием. 

Starray представляет собой маленький внедорожник, построенный на базе архитектуры CMA. Этот автомобиль может быть знаком российским потребителям под моделями Geely Tugella, Geely Monjaro и Volvo XC40.  

Габариты Starray составляют 4670 х 1900 х 1705 мм, с колесной базой в 2777 мм. Дизайн этой модели выполнен в стиле Energy Storm, выделяющемся крупной решеткой радиатора и угловатыми фарами.

В салоне этого кроссовера установлен экран с вертикальной ориентацией, имеющий размер 13,2 дюйма. За рулевым колесом с двумя спицами размещается цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма, а ее информация также отображается на лобовом стекле через систему проекции. 

Технические характеристики Старрей

Geely Starray предлагает выбор из двух двигателей: 1,5-литрового бензинового с мощностью 181 л.с. и 2-литрового агрегата с мощностью 218 л.с. Оба мотора работают с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.  

 
Кроме того, доступна гибридная версия кроссовера, оснащенная 1,5-литровым двигателем. Однако следует отметить, что важным ограничением Geely Starray является наличие только переднего привода. 

Как упоминалось ранее, Geely Starray стал более доступным на рынках Кувейта и Саудовской Аравии, снизившись примерно на 10% по сравнению с Geely Tugella. В результате, стоимость Starray не пересекается с ценовым диапазоном Atlas Pro, который, возможно, в ближайшем будущем будет представлен под брендом BelGee. 

Кроссовер Атлас Кул

Продолжая рассматривать ассортимент автомобилей "Атлас", обратим внимание на второй кроссовер, который готовится к выпуску на российском рынке. Этот автомобиль представляет собой "младшего брата" Starray и в Китае известен как Boyue Cool (Atlas Cool).  



Согласно предоставленной информации от источника, цитируемого "Китайским автомобилям", в России у данной модели, аналогично Starray, будет присвоено другое наименование. Однако, для временного удобства, мы будем ссылаться на нее "по-старому".

Geely Atlas Cool также выполнен в стиле Energy Storm. Его внешний вид существенно напоминает Starray, однако легко выделяется различиями в дизайне радиаторной решетки, передних фар и наклонных задних стоек. Габариты Atlas Cool составляют точные 4510 x 1865 x 1650 мм, с колесной базой в 2701 мм. Этот автомобиль короче, но шире по сравнению с известным нам Atlas Pro.



Кросс  Okavango L

Ещё одним новинкой на российском авторынке станет семиместный среднеразмерный внедорожник Geely Okavango L. Стоит отметить, что у дилеров Geely уже имеется стандартная версия этой модели, несмотря на её отсутствие на официальном веб-сайте. По последним данным, обновлённая модификация этого кроссовера официально появится на рынке в 2024 году.

Обновленный автомобиль Okavango L теперь выглядит более внушительно, с мощной хромированной решеткой радиатора и четкими линиями кузова. Задняя часть автомобиля украшена компактными световыми элементами. Несмотря на изменения в дизайне, размеры автомобиля почти не изменились и составляют 4860 х 1910 х 1770 мм, с колесной базой 2825 мм. 

Китае Haoyue L, известный также как Okavango L, предлагается по ценам от 127,9 до 147,9 тысяч юаней (1,6-1,8 миллиона рублей). 


Замечательно отметить, что версия с максимальной комплектацией этой модели оказывается более доступной с финансовой точки зрения, чем сопоставимые модели кроссоверов Starray и Monjaro, основанных на архитектуре CMA. 

Новый седан Preface L

Следующим автомобилем, который появится на рынке, станет седан Geely Preface, который давно привлекает внимание в России. Напомним, что в апреле 2022 года 20 машин Geely Preface, собранных в Китае, поступили на белорусский завод «БелДжи». 


Ходили слухи о возможном начале сборки на белорусских производственных мощностях, но конкретной информации не поступало. Теперь стало известно, что в России будет представлена обновленная версия этого седана, сообщают «Китайские автомобили».

Geely Preface L – это автомобиль с утонченным дизайном, выраженным крупной радиаторной решеткой, прямоугольными фарами и скромным передним бампером. Точные габариты этой модели – 4825 мм в длину, 1880 мм в ширину и 1469 мм в высоту, при колесной базе 2800 мм. По сравнению с Chery Arrizo 8, Geely Preface L превосходит его размерами: на 68 мм в длину и 48 мм в ширину.

В интерьере Geely Preface L заметен большой вертикальный сенсорный экран. Значительно отличительной особенностью является почти полное отсутствие физических кнопок в салоне, а также перемещение селектора передач за двухспицевое рулевое колесо.

На текущий момент в Китае Geely Preface L оснащен исключительно гибридной силовой установкой NordThor, базирующейся на 1,5-литровом двигателе, что обеспечивает общую мощность системы в 390 лошадиных сил. Возможно, в будущем появится на рынке версия с бензиновым двигателем для данного седана. Цены на Geely Preface L в Китае варьируются от 131,7 до 152,7 тысяч юаней (от 1,63 до 1,89 млн рублей).

WhatsApp
напишите нам