г. Волгоград,
Маршала Еременко 3Б
Обратный звонок
+7 (8442) 20-27-49
Ежедневно, с 09:00 до 20:00

Представлен новый электро-кросс Джили Galaxy E5

Китайская автомобилестроительная корпорация Джили стремится добиться мирового признания, аналогичного успехам главного соперника BYD. Корпорация анонсировала дебют нового электрического кроссовера Гэлекси Е5. 

Годом ранее бренд объявил о создании новой серии авто под названием Гэлекси, которая включает в себя как гибридные авто (серия L), так и исключительно электрические модели (серия E).

Что за модель Galaxy E5?

Автомобиль на пять мест стал первым продуктом нового премиального бренда Джили. Разработка авто предусмотрена как с правосторонним, так и с левосторонним рулевым управлением. 

Эта модель является первой из трех запланированных к выпуску в Китае в 2024 году под маркой Гэлекси. Представители Джили подтвердили, что модель E5 будет способствовать глобальной экспансии бренда, причем особое внимание уделяется таким стратегически важным рынкам, как Великобритания, Япония, Южная Африка и Австралия, в стремлении повторить успех BYD на мировом уровне. 

В рамках запуска серии Гэлекси в 2023 году Geely ввела систему наименований, где "E" обозначает "электрический интеллектуальный двигатель", а "L" - "гибридный интеллектуальный двигатель". Было также объявлено, что четные номера моделей обозначают седаны, а нечетные - кроссоверы. Сейчас в серии Гэлекси насчитывается три модели: L6, L7 и E8.

Как будет выглядеть Джили Galaxy Е5?

Джили y представила снимки своего новейшего кроссовера Гэлекси E5, покрытого камуфляжем. Ожидается дебют этой модели на международном автошоу в Пекине в апреле 2024 года. 

Пока автомобиль все еще скрыт под камуфляжем, уже заметно, что Джили Гэлекси E5 обладает типичными чертами современных кроссоверов с добавлением нескольких уникальных дизайнерских элементов. 

К ним относятся интегрированные в кузов ручки для открывания дверей, аэродинамические колесные диски и спойлер, а также задние фонари типа "сквозь" всю ширину. Фронтальная часть машины характерна для электромобилей с фирменным логотипом и заостренными фарами. Внимание привлекает камуфляж, украшенный словом «привет» на различных языках мира, что добавляет автомобилю изюминку.

Каким будет ценник на Galaxy E5?

Учитывая, что седан Гэлекси E8 той же серии был представлен менее года назад, вероятно, что Гэлекси E5 будет иметь похожие технические характеристики. Гэлекси E8 оснащен одним электродвигателем на задней оси и аккумулятором на 62 кВт·ч. 


Ожидается, что цена нового кроссовера Гэлекси Е5 будет варьироваться от 150 тыс. до 200 тыс. юаней (приблизительно 2–2,6 млн рублей по сегодняшнему курсу), хотя конкретные данные о стоимости от производителя пока не поступали.

WhatsApp
напишите нам