г. Волгоград,
Маршала Еременко 3Б
Обратный звонок
+7 (8442) 20-27-49
Ежедневно, с 09:00 до 20:00

Джили Монжаро - одна из самых топовых моделей

Автостат подвел итоги продаж автомобилей из поднебесной. Geely Monjaro после 42 недель продаж, на этот раз они побил рекорд - 881 машин. К тому времени Хавал продал больше 1537 машин, а Черри Тигго было продано 941 раз.   

В Поднебесной этот автомобиль официально начали продавать еще в 2021 году, под торговой маркой KX11, официальное название Xingyue L он получил только через три месяца. В принципе такое название вполне оправданно, ведь техническое оснащение у двух авто одинаковое, отличие только в колесной базе.  

На четверном месте по продажам обосновался Chery Tiggo 7 Pro Max, продав больше 856 автомобилей, сразу после него пятое место заняла Омода С5, продав 800 автомобилей.   

Эксперты отметили, что за прошлый год в нашей стране продали почти 18200 иномарок. Это почти одна третья общей численности проданных автомобилей в России.   

Технические характеристики Джили Монжаро

Джили Monjaro ездит на турбированным двигателе объемом в 2.0 литра и имеет 238 лошадиных сил. Трансмиссия восьми ступенчатая автоматика. Условно китайский кроссовер может ездить на 95 бензине и потребляет около 8,5 литров на 100 км.   

Полноприводный Монжаро оснащен независимой подвеской, элетро-устлителем руля и дисковыми тормозами. Кроссовер обладает качественными ходовыми качествами.   

Они не требуют ремонта, дорогу держат отлично, просто покой и тишина. Новенький кроссовер - это самый тихий китайский автомобиль, который продавался в России. За тишину в салоне отвечает два передних боковых стекла.   

Габариты машины 4770х1895х1689. Монжаро собирали на платформе CMA, которую разрабатывали инженеры Geely совместно с дочерней компанией Вольво. Цена новенького, надежного кроссовера начинается от 4,5 миллиона рублей.   

Экстерьер Вольво?

Как бы не было в это трудно поверить, но экстерьер Монжаро полностью похож на Вольво. Можно отвлечься на минуточку, и с легкостью перепутать удовольствие от вождения шведского автомобиля с китайским.   

Geely Monjaro набирает скорость как Вольво, совершает маневры как Вольво и тормозит точно также, как шведский Вольво. Однако все могло бы сложиться по-другому.   

Двигатель принял поперечное расположение, которое совсем нехарактерно для автомобиля. Также, он имеет длинный капот с выдвинутыми колесами вперед, задний стойки расположились треугольником, и линия остекления общая.   

 

То, что новенький кроссовер имеет схожие черты и характеристики с Volvo XC60, доказать нельзя. Здесь даже наружные панели имеют отличие.   

Однако, они похожи на копейку и семерку от Ваз, отличие между двумя автомобилями незначительные, но есть. У Monjaro и Вольво даже сходятся габариты, первый чуть длиннее своего прототипа только за счет свесов.   
 

Китайские инженеры сделали в машине много хромированных деталей и замысловатое светодиодное освещение, все в общем стиле. Но, такой подход придал автомобилю лишь оригинальности.   
 

Интерьер

В салоне полностью отсутствует скандинавский минимализм. Здесь полно роскоши и дороговизны, в то время как салон Вольво напоминает магазин Икеа. Обшивка сидений из темно-зеленой замши похожа на шкатулку из Восточных сказок, которую можно найти в музеях.  

Внутри салона чувствуется комфорт и высокое качество. Весь интерьер укутан в алькантару и кожу, также пластик качественный и не скрипучий. Кнопки очень приятно трогать, сенсоры отзываются молниеносно. Парящие лезвия воздуховодов просто бесподобны.   

Цвет отделки бронзовый, черный и изумрудный. Они сочетаются друг с другом, как инь и янь. Интерьер полон роскоши и качества. Посадка и образность со стойками сделаны по европейским стандартам, а валики кресла приятно обволакивают, поясничный подпор можно отрегулировать по желанию.   

Самое важное отличие в интерьере - это возможность сидения низко, как в легковых автомобилях. Такое отличие автомобиля делает его уникальным, ведь в китайских автомобилях такое встречается очень редко.   

Единственный минус - это низкая посадка сидения, которую могут заметить владельцы выше 185 см. Кроссовер отличный вариант для путешествий, ведь места в салоне достаточно даже для 4 людей. Багажник вместит в себя спокойно чемоданы и поклажи.   

Ехать на машине по дороге без асфальта можно, но только серьезное бездорожье может стать для него настоящим испытанием. Если сравнивать кроссовер с прототипом Вольво, то зимой она должна чувствовать себя хорошо.   

Оснащение и комфорт

Освещение этого автомобиля сделано по лучшим стандартам. Здесь есть: проекция на дубовые стекла, а водительское сидение имеет память, вентиляция, климат контроль, лучшая музыкальная акустика, круговой обзор и т.д.   

Единственное, чего не хватает в салоне - это массаж, датчиков бесключевого доступа задних дверей, запуска через фирменное приложение, работающее на Кулрее.   

Владельцы данного авто имеют возможность поправить мультимедийную систему, поменять заводской слот, чтобы получить доступ к интернету и установить все необходимые приложения. Но, остальные недочеты кроссовера нельзя исправить, как и происхождение автомобиля.  

 

Сколько стоит Джили Монжаро

Высокая стоимость Монжаро в 4,5 млн рублей удивляет покупателей, и, кажется цена - это и есть основной недостаток кроссовера. Монжаро сейчас лучший китайский автомобиль за свои деньги, который может стать достойным конкурентом немцев и японцев. 

Это единственная машина, обладающая европейским характером. Китайские машины, у которых присутствует такое же освещение и характеристики стоят столько же, и порой даже дороже. Например, Exeed RX или Hongqi HS5.  

WhatsApp
напишите нам